月間食肉加工品仕向肉量

令和2年7月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜7月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,359.6 109.1 39,850.8 104.0  
輸入物 26,939.0 100.5 177,579.2 102.7
合 計 33,298.6 102.1 217,430.0 102.9
成牛肉 国内物 123.3 117.1 666.1 88.6  
輸入物 1,211.4 90.3 7,679.0 83.8
合 計 1,334.7 92.2 8,345.1 84.1
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 6.2 62.0 27.3 53.2
合 計 6.2 62.0 27.3 53.2
馬 肉 国内物 5.0 128.2 27.0 91.8  
輸入物 39.2 107.4 185.6 83.1
合 計 44.2 109.4 212.6 84.1
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 22.6 80.7 159.0 80.1
合 計 22.6 80.7 159.0 80.1
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 0.0 2.2 55.0
合 計 0.0 0.0 2.2 55.0
鶏 肉 国内物 3,938.7 94.0 27,003.9 102.4  
輸入物 877.7 105.0 4,861.6 84.7
合 計 4,816.4 95.8 31,865.5 99.3
合 計 国内物 10,426.6 102.9 67,547.8 103.2  
輸入物 29,096.1 100.2 190,493.9 101.2
合 計 39,522.7 100.9 258,041.7 101.7
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 1.1 64.7 11.3 80.1  
輸入物 15.7 106.8 94.8 109.5
合 計 16.8 102.4 106.1 105.4
【参考】          
豚肉調製品 10,511.6 103.9 72,722.5 106.5  
うちシーズンドポーク 10,507.9 103.9 72,700.0 106.5

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)