月間食肉加工品仕向肉量

令和2年6月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜6月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,472.8 107.5 33,491.2 103.1  
輸入物 26,535.1 104.4 150,640.2 103.1
合 計 33,007.9 105.0 184,131.4 103.1
成牛肉 国内物 108.9 92.4 542.8 84.0  
輸入物 1,139.4 90.9 6,467.6 82.6
合 計 1,248.3 91.0 7,010.4 82.7
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 6.0 68.2 21.1 51.1
合 計 6.0 68.2 21.1 51.1
馬 肉 国内物 3.0 85.7 22.0 86.3  
輸入物 26.9 80.8 146.4 78.3
合 計 29.9 81.3 168.4 79.3
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 22.3 77.7 136.4 80.0
合 計 22.3 77.7 136.4 80.0
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.3 50.0 2.2 73.3
合 計 0.3 50.0 2.2 73.3
鶏 肉 国内物 4,002.2 103.5 23,065.2 104.0  
輸入物 688.9 94.5 3,983.9 81.3
合 計 4,691.1 102.1 27,049.1 99.9
合 計 国内物 10,586.9 105.8 57,121.2 103.3  
輸入物 28,418.9 103.5 161,397.8 101.4
合 計 39,005.8 104.1 218,519.0 101.8
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 1.1 78.6 10.2 82.3  
輸入物 13.2 110.9 79.1 110.0
合 計 14.3 107.5 89.3 105.9
【参考】          
豚肉調製品 10,220.8 110.7 62,210.9 107.0  
うちシーズンドポーク 10,217.9 110.7 62,192.1 107.0

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)