月間食肉加工品仕向肉量

令和2年1月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜1月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 4,891.1 98.5 4,891.1 98.5  
輸入物 22,662.4 102.4 22,662.4 102.4
合 計 27,553.5 101.7 27,553.5 101.7
成牛肉 国内物 82.6 106.9 82.6 106.9  
輸入物 1,083.1 86.9 1,083.1 86.9
合 計 1,165.7 88.1 1,165.7 88.1
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 1.1 17.2 1.1 17.2
合 計 1.1 17.2 1.1 17.2
馬 肉 国内物 2.9 80.6 2.9 80.6  
輸入物 19.5 83.7 19.5 83.7
合 計 22.4 83.3 22.4 83.3
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 22.0 86.6 22.0 86.6
合 計 22.0 86.6 22.0 86.6
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.5 100.0 0.5 100.0
合 計 0.5 100.0 0.5 100.0
鶏 肉 国内物 3,364.9 99.9 3,364.9 99.9  
輸入物 615.4 57.5 615.4 57.5
合 計 3,980.3 89.7 3,980.3 89.7
合 計 国内物 8,341.5 99.1 8,341.5 99.1  
輸入物 24,404.0 99.6 24,404.0 99.6
合 計 32,745.5 99.5 32,745.5 99.5
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 5.1 92.7 5.1 92.7  
輸入物 11.9 112.3 11.9 112.3
合 計 17.0 105.6 17.0 105.6
【参考】          
豚肉調製品 9,625.5 105.8 9,625.5 105.8  
うちシーズンドポーク 9,622.8 105.8 9,622.8 105.8

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)