月間食肉加工品仕向肉量

令和元年10月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜10月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,989.1 96.8 54,339.4 95.6  
輸入物 27,176.6 100.7 250,869.2 99.2
合 計 33,165.7 99.9 305,208.6 98.5
成牛肉 国内物 131.0 103.2 1,093.2 114.6  
輸入物 1,425.4 95.1 13,226.2 98.6
合 計 1,556.4 95.8 14,319.4 99.6
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 1.0 11.9 64.0 127.7
合 計 1.0 11.9 64.0 127.0
馬 肉 国内物 6.3 100.0 43.9 95.2  
輸入物 36.1 93.3 312.0 98.2
合 計 42.4 94.2 355.9 97.8
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 23.5 79.4 276.1 89.2
合 計 23.5 79.4 276.1 89.1
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.3 150.0 5.4 142.1
合 計 0.3 150.0 5.4 142.1
鶏 肉 国内物 4,024.2 103.1 38,109.1 104.2  
輸入物 788.7 95.5 8,081.5 100.1
合 計 4,812.9 101.8 46,190.6 103.5
合 計 国内物 10,150.6 99.3 93,585.6 99.2  
輸入物 29,451.6 100.2 272,834.4 99.2
合 計 39,602.2 100.0 366,420.0 99.2
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 0.0
魚 肉 国内物 5.8 90.6 22.3 81.1  
輸入物 18.5 106.3 136.4 97.6
合 計 24.3 102.1 158.7 94.9
【参考】          
豚肉調製品 10,705.1 100.5 98,404.5 98.3  
うちシーズンドポーク 10,621.8 99.7 98,292.0 98.2

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)