月間食肉加工品仕向肉量

令和元年7月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜7月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,828.9 100.7 38,304.0 95.6  
輸入物 26,794.0 100.4 172,910.5 98.9
合 計 32,622.9 100.4 211,214.5 98.2
成牛肉 国内物 105.3 114.7 751.4 121.2  
輸入物 1,341.8 93.8 9,168.5 99.7
合 計 1,447.1 95.1 9,919.9 101.1
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 10.0 500.0 51.3 257.8
合 計 10.0 500.0 51.3 254.0
馬 肉 国内物 3.9 86.7 29.4 90.5  
輸入物 36.5 96.8 223.4 104.1
合 計 40.4 95.7 252.8 102.3
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 28.0 79.1 198.6 90.5
合 計 28.0 78.9 198.6 90.3
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 1.0 200.0 4.0 160.0
合 計 1.0 200.0 4.0 160.0
鶏 肉 国内物 4,190.2 109.2 26,360.5 103.3  
輸入物 836.0 101.7 5,736.9 102.1
合 計 5,026.2 107.8 32,097.4 103.0
合 計 国内物 10,128.3 104.2 65,445.3 98.8  
輸入物 29,047.3 100.1 188,293.2 99.0
合 計 39,175.6 101.1 253,738.5 98.9
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 0.0
魚 肉 国内物 1.7 85.0 14.1 77.9  
輸入物 14.7 93.0 86.6 94.1
合 計 16.4 92.1 100.7 91.5
【参考】          
豚肉調製品 10,114.2 101.6 68,277.2 98.3  
うちシーズンドポーク 10,110.5 101.6 68,254.3 98.3

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)