月間食肉加工品仕向肉量

令和元年6月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜6月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,023.1 91.3 32,475.1 94.7  
輸入物 25,404.8 94.5 146,116.5 98.6
合 計 31,427.9 93.9 178,591.6 97.9
成牛肉 国内物 117.8 118.8 646.1 122.3  
輸入物 1,253.5 86.2 7,826.7 100.8
合 計 1,371.3 88.3 8,472.8 102.2
子牛肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 8.8 586.7 41.3 230.7
合 計 8.8 586.7 41.3 226.9
馬 肉 国内物 3.5 72.9 25.5 91.1  
輸入物 33.3 120.2 186.9 105.6
合 計 36.8 113.2 212.4 103.6
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 28.7 87.0 170.6 92.7
合 計 28.7 86.4 170.6 92.5
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.6 150.0 3.0 150.0
合 計 0.6 150.0 3.0 150.0
鶏 肉 国内物 3,866.5 106.9 22,170.3 102.2  
輸入物 728.9 83.6 4,900.9 102.1
合 計 4,595.4 102.4 27,071.2 102.2
合 計 国内物 10,010.9 97.0 55,317.0 97.8  
輸入物 27,458.6 93.8 159,245.9 98.8
合 計 37,469.5 94.7 214,562.9 98.6
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 0.0  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 0.0
魚 肉 国内物 1.4 70.0 12.4 77.0  
輸入物 11.9 89.5 71.9 94.4
合 計 13.3 86.9 84.3 91.3
【参考】          
豚肉調製品 9,230.0 91.6 58,163.0 97.8  
うちシーズンドポーク 9,226.7 91.6 58,143.8 97.8

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)