月間食肉加工品仕向肉量

平成30年11月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜11月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 7,170.9 94.2 63,994.9 93.1  
輸入物 27,540.4 99.7 280,541.8 102.4
合 計 34,711.3 98.5 344,536.7 100.5
成牛肉 国内物 141.8 90.3 1,095.5 108.6  
輸入物 1,735.3 107.6 15,152.8 96.6
合 計 1,877.1 106.0 16,248.3 97.3
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.3 13.6  
輸入物 6.8 212.5 56.9 28.2
合 計 6.8 194.3 57.2 28.0
馬 肉 国内物 4.1 54.7 50.2 74.0  
輸入物 47.7 111.4 365.5 107.7
合 計 51.8 103.0 415.7 102.1
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.5 500.0  
輸入物 30.6 101.0 340.0 95.3
合 計 30.6 101.0 340.5 95.4
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 1.0 ----- 4.8 685.7
合 計 1.0 ----- 4.8 685.7
鶏 肉 国内物 3,899.5 98.2 40,458.4 97.2  
輸入物 905.2 116.3 8,976.3 130.8
合 計 4,804.7 101.2 49,434.7 101.9
合 計 国内物 11,216.3 95.4 105,599.8 94.7  
輸入物 30,267.0 100.6 305,438.1 102.7
合 計 41,483.3 99.2 411,037.9 100.5
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.1 -----
魚 肉 国内物 1.9 73.1 29.4 72.8  
輸入物 17.4 84.1 157.2 82.6
合 計 19.3 82.8 186.6 80.9
【参考】          
豚肉調製品 10,379.4 99.9 110,532.1 101.2  
うちシーズンドポーク 10,376.2 99.9 110,492.2 101.3

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)