月間食肉加工品仕向肉量

平成30年10月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜10月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,186.9 83.2 56,824.0 92.9  
輸入物 26,996.0 106.6 253,001.4 102.7
合 計 33,182.9 101.3 309,825.4 100.8
成牛肉 国内物 126.9 102.8 953.7 111.9  
輸入物 1,498.5 94.4 13,417.5 95.3
合 計 1,625.4 95.0 14,371.2 96.3
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.3 15.8  
輸入物 8.4 600.0 50.1 25.2
合 計 8.4 494.1 50.4 25.1
馬 肉 国内物 6.3 112.5 46.1 76.5  
輸入物 38.7 111.5 317.8 107.2
合 計 45.0 111.7 363.9 102.0
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.5 500.0  
輸入物 29.6 91.9 309.4 94.8
合 計 29.6 91.9 309.9 94.9
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.2 ----- 3.8 542.9
合 計 0.2 ----- 3.8 542.9
鶏 肉 国内物 3,903.9 102.9 36,558.9 97.1  
輸入物 826.0 109.3 8,071.1 132.6
合 計 4,729.9 104.0 44,630.0 102.0
合 計 国内物 10,224.0 90.0 94,383.5 94.6  
輸入物 29,397.4 106.0 275,171.1 102.9
合 計 39,621.4 101.4 369,554.6 100.7
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.1 -----
魚 肉 国内物 6.4 86.5 27.5 72.8  
輸入物 17.4 69.0 139.8 82.4
合 計 23.8 73.0 167.3 80.7
【参考】          
豚肉調製品 10,653.4 101.9 100,152.7 101.4  
うちシーズンドポーク 10,650.0 101.9 100,116.0 101.4

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)