月間食肉加工品仕向肉量

平成30年7月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜7月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,788.7 92.1 40,075.5 95.0  
輸入物 26,691.7 101.6 174,916.1 102.7
合 計 32,480.4 99.7 214,991.6 101.2
成牛肉 国内物 91.8 105.0 620.1 111.9  
輸入物 1,430.4 92.1 9,193.7 97.0
合 計 1,522.2 92.8 9,813.8 97.8
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.3 27.3  
輸入物 2.0 26.3 19.9 62.0
合 計 2.0 25.6 20.2 60.8
馬 肉 国内物 4.5 61.6 32.5 69.6  
輸入物 37.7 94.0 214.7 110.3
合 計 42.2 89.0 247.2 102.4
緬羊肉 国内物 0.1 ----- 0.5 500.0  
輸入物 35.4 99.4 219.5 96.2
合 計 35.5 99.7 220.0 96.4
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.5 ----- 2.5 -----
合 計 0.5 ----- 2.5 -----
鶏 肉 国内物 3,838.7 98.7 25,528.9 97.3  
輸入物 822.2 103.2 5,621.2 142.6
合 計 4,660.9 99.5 31,150.1 103.2
合 計 国内物 9,723.8 94.7 66,257.8 96.0  
輸入物 29,019.9 101.1 190,187.6 103.2
合 計 38,743.7 99.4 256,445.4 101.3
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.1 -----
魚 肉 国内物 2.0 54.1 18.1 70.7  
輸入物 15.8 91.9 92.0 88.3
合 計 17.8 85.2 110.1 84.8
【参考】          
豚肉調製品 9,955.6 101.6 69,457.0 101.5  
うちシーズンドポーク 9,951.3 101.6 69,430.9 101.5

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)