月間食肉加工品仕向肉量

平成30年6月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜6月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,598.3 92.3 34,286.8 95.5  
輸入物 26,877.5 100.2 148,224.4 102.9
合 計 33,475.8 98.5 182,511.2 101.4
成牛肉 国内物 99.2 112.5 528.3 113.2  
輸入物 1,454.1 98.8 7,763.3 97.9
合 計 1,553.3 99.6 8,291.6 98.8
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.3 33.3  
輸入物 1.5 93.8 17.9 73.1
合 計 1.5 78.9 18.2 71.7
馬 肉 国内物 4.8 75.0 28.0 71.1  
輸入物 27.7 95.5 177.0 114.6
合 計 32.5 91.8 205.0 105.7
緬羊肉 国内物 0.2 ----- 0.4 400.0  
輸入物 33.0 94.8 184.1 95.6
合 計 33.2 95.1 184.5 95.8
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.4 ----- 2.0 -----
合 計 0.4 ----- 2.0 -----
鶏 肉 国内物 3,617.8 95.6 21,690.2 97.0  
輸入物 871.7 130.3 4,799.0 152.6
合 計 4,489.5 100.8 26,489.2 103.9
合 計 国内物 10,320.3 93.6 56,534.0 96.2  
輸入物 29,265.9 100.8 161,167.7 103.6
合 計 39,586.2 98.8 217,701.7 101.6
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.1 -----
魚 肉 国内物 2.0 39.2 16.1 73.5  
輸入物 13.3 87.5 76.2 87.6
合 計 15.3 75.4 92.3 84.8
【参考】          
豚肉調製品 10,072.7 99.1 59,501.4 101.5  
うちシーズンドポーク 10,069.0 99.1 59,479.6 101.5

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)