月間食肉加工品仕向肉量

平成30年3月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜3月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,769.5 97.7 15,855.2 97.7  
輸入物 25,372.4 105.3 69,443.1 104.0
合 計 31,141.9 103.8 85,298.3 102.8
成牛肉 国内物 92.9 121.0 234.8 107.0  
輸入物 1,259.1 98.5 3,636.5 96.9
合 計 1,352.0 99.8 3,871.3 97.5
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.2 66.7  
輸入物 8.6 79.6 11.4 57.3
合 計 8.6 78.9 11.6 57.4
馬 肉 国内物 6.5 90.3 14.1 70.5  
輸入物 32.0 135.0 87.6 136.9
合 計 38.5 124.6 101.7 121.1
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 35.5 101.7 87.7 96.3
合 計 35.5 101.7 87.8 96.4
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.6 ----- 0.6 -----
合 計 0.6 ----- 0.6 -----
鶏 肉 国内物 3,744.5 97.6 10,396.4 98.0  
輸入物 782.1 153.1 2,146.2 168.0
合 計 4,526.6 104.1 12,542.6 105.5
合 計 国内物 9,613.4 97.9 26,500.8 97.9  
輸入物 27,490.3 105.9 75,413.1 104.8
合 計 37,103.7 103.7 101,913.9 102.9
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 1.9 82.6 10.4 94.5  
輸入物 13.2 86.3 37.1 88.1
合 計 15.1 85.8 47.5 89.5
【参考】          
豚肉調製品 10,391.5 103.1 28,619.8 102.0  
うちシーズンドポーク 10,387.6 103.1 28,608.9 102.0

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)