月間食肉加工品仕向肉量

平成30年2月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜2月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,109.9 97.4 10,085.7 97.7  
輸入物 22,178.8 105.2 44,070.7 103.3
合 計 27,288.7 103.7 54,156.4 102.2
成牛肉 国内物 73.0 105.8 141.9 99.5  
輸入物 1,140.1 90.9 2,377.4 96.1
合 計 1,213.1 91.7 2,519.3 96.3
子牛肉 国内物 0.1 100.0 0.2 100.0  
輸入物 1.4 18.4 2.8 30.8
合 計 1.5 19.5 3.0 32.3
馬 肉 国内物 4.3 50.0 7.6 59.4  
輸入物 29.7 183.3 55.6 138.0
合 計 34.0 137.1 63.2 119.0
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 25.3 93.0 52.2 92.9
合 計 25.3 93.0 52.3 93.1
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
鶏 肉 国内物 3,365.5 98.8 6,651.9 98.2  
輸入物 678.1 180.1 1,364.1 178.0
合 計 4,043.6 106.9 8,016.0 106.3
合 計 国内物 8,552.8 98.0 16,887.4 97.8  
輸入物 24,053.4 105.7 47,922.8 104.2
合 計 32,606.2 103.6 64,810.2 102.4
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 2.0 105.3 8.5 97.7  
輸入物 11.9 85.6 23.9 89.2
合 計 13.9 88.0 32.4 91.3
【参考】          
豚肉調製品 9,276.5 103.5 18,228.3 101.4  
うちシーズンドポーク 9,272.7 103.5 18,221.3 101.5

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)