月間食肉加工品仕向肉量

平成30年1月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 4,975.8 97.9 4,975.8 97.9  
輸入物 21,891.9 101.4 21,891.9 101.4
合 計 26,867.7 100.7 26,867.7 100.7
成牛肉 国内物 68.9 93.6 68.9 93.6  
輸入物 1,237.3 101.5 1,237.3 101.5
合 計 1,306.2 101.0 1,306.2 101.0
子牛肉 国内物 0.1 100.0 0.1 100.0  
輸入物 1.4 93.3 1.4 93.3
合 計 1.5 93.8 1.5 93.8
馬 肉 国内物 3.3 78.6 3.3 78.6  
輸入物 25.9 107.5 25.9 107.5
合 計 29.2 103.2 29.2 103.2
緬羊肉 国内物 0.1 ----- 0.1 -----  
輸入物 26.9 92.8 26.9 92.8
合 計 27.0 93.1 27.0 93.1
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
鶏 肉 国内物 3,286.4 97.5 3,286.4 97.5  
輸入物 686.0 176.0 686.0 176.0
合 計 3,972.4 105.7 3,972.4 105.7
合 計 国内物 8,334.6 97.7 8,334.6 97.7  
輸入物 23,869.4 102.6 23,869.4 102.6
合 計 32,204.0 101.3 32,204.0 101.3
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 6.5 95.6 6.5 95.6  
輸入物 12.0 93.0 12.0 93.0
合 計 18.5 93.9 18.5 93.9
【参考】          
豚肉調製品 8,951.8 99.2 8,951.8 99.2  
うちシーズンドポーク 8,948.6 99.4 8,948.6 99.4

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)