月間食肉加工品仕向肉量

平成29年11月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜11月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 7,615.6 96.6 68,759.2 96.1  
輸入物 27,615.0 103.9 273,979.9 103.5
合 計 35,230.6 102.2 342,739.1 101.9
成牛肉 国内物 157.0 102.1 1,009.0 84.4  
輸入物 1,613.4 99.8 15,691.9 107.2
合 計 1,770.4 100.0 16,700.9 105.5
子牛肉 国内物 0.3 75.0 2.2 78.6  
輸入物 3.2 41.0 202.0 393.8
合 計 3.5 42.7 204.2 377.4
馬 肉 国内物 7.5 72.1 67.8 93.1  
輸入物 42.8 89.2 339.3 96.6
合 計 50.3 86.1 407.1 96.0
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 30.3 93.8 356.7 100.0
合 計 30.3 93.8 356.8 100.1
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.7 350.0
合 計 0.0 ----- 0.7 350.0
鶏 肉 国内物 3,971.6 101.6 41,637.8 101.7  
輸入物 778.1 144.0 6,863.1 122.9
合 計 4,749.7 106.7 48,500.9 104.2
合 計 国内物 11,752.0 98.2 111,476.1 98.0  
輸入物 30,082.8 104.3 297,433.6 104.1
合 計 41,834.8 102.5 408,909.7 102.4
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 2.6 96.3 40.4 73.9  
輸入物 20.7 90.4 190.3 101.2
合 計 23.3 91.0 230.7 95.0
【参考】          
豚肉調製品 10,394.8 107.0 109,188.7 107.9  
うちシーズンドポーク 10,391.1 107.0 109,127.6 107.9

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)