月間食肉加工品仕向肉量

平成29年10月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜10月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 7,436.3 109.0 61,143.6 96.0  
輸入物 25,322.5 100.6 246,364.9 103.4
合 計 32,758.8 102.4 307,508.5 101.9
成牛肉 国内物 123.5 100.0 852.0 81.7  
輸入物 1,586.8 96.8 14,078.5 108.2
合 計 1,710.3 97.1 14,930.5 106.2
子牛肉 国内物 0.3 150.0 1.9 79.2  
輸入物 1.4 87.5 198.8 457.0
合 計 1.7 94.4 200.7 437.3
馬 肉 国内物 5.6 53.8 60.3 96.6  
輸入物 34.7 87.0 296.5 97.8
合 計 40.3 80.1 356.8 97.6
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 32.2 96.4 326.4 100.6
合 計 32.2 96.4 326.5 100.7
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.7 350.0
合 計 0.0 ----- 0.7 350.0
鶏 肉 国内物 3,792.5 99.2 37,666.2 101.7  
輸入物 755.6 136.0 6,085.0 120.6
合 計 4,548.1 103.9 43,751.2 103.9
合 計 国内物 11,358.2 105.4 99,724.1 97.9  
輸入物 27,733.2 101.1 267,350.8 104.1
合 計 39,091.4 102.3 367,074.9 102.3
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 7.4 100.0 37.8 72.7  
輸入物 25.2 110.5 169.6 102.7
合 計 32.6 107.9 207.4 95.5
【参考】          
豚肉調製品 10,451.2 107.0 98,793.9 108.0  
うちシーズンドポーク 10,447.9 107.0 98,736.5 108.0

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)