月間食肉加工品仕向肉量

平成29年7月 食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜7月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,283.2 92.4 42,168.1 95.1  
輸入物 26,279.8 103.3 170,365.9 104.3
合 計 32,563.0 101.0 212,534.0 102.3
成牛肉 国内物 87.4 83.2 554.3 81.7  
輸入物 1,552.7 108.2 9,478.9 112.9
合 計 1,640.1 106.5 10,033.2 110.6
子牛肉 国内物 0.2 66.7 1.1 68.8  
輸入物 7.6 140.7 32.1 140.2
合 計 7.8 136.8 33.2 135.5
馬 肉 国内物 7.3 101.4 46.7 121.0  
輸入物 40.1 119.7 194.6 96.1
合 計 47.4 116.5 241.3 100.0
緬羊肉 国内物 0.0 ----- 0.1 -----  
輸入物 35.6 102.6 228.1 102.3
合 計 35.6 102.6 228.2 102.3
山羊肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
鶏 肉 国内物 3,887.8 100.7 26,239.4 102.6  
輸入物 796.5 123.7 3,942.3 111.0
合 計 4,684.3 104.0 30,181.7 103.6
合 計 国内物 10,265.9 95.3 69,009.7 97.7  
輸入物 28,712.3 104.1 184,241.9 104.8
合 計 38,978.2 101.6 253,251.6 102.8
うさぎ肉 国内物 0.0 ----- 0.0 -----  
輸入物 0.0 ----- 0.0 -----
合 計 0.0 ----- 0.0 -----
魚 肉 国内物 3.7 105.7 25.6 64.8  
輸入物 17.2 91.5 104.2 99.2
合 計 20.9 93.7 129.8 89.8
【参考】          
豚肉調製品 9,801.8 105.1 68,420.1 109.5  
うちシーズンドポーク 9,796.3 105.1 68,373.5 109.5

注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)