1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和2年5月 JAS格付実績

銘柄 令和2年5月

1月〜5月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 31,987 99.8 145,536 96.7
上級ベーコン 38,497 107.0 192,455 102.8
標準ベーコン 43,548 63.2 300,325 79.4
ロースベーコン 0 -------- 19 190.0
ショルダーベーコン 0 0.0 3,100 53.7
小 計 114,032 82.8 641,435 88.9
ハム類 骨付きハム 40 42.6 127 36.6
特級ボンレスハム 47,371 94.1 224,629 100.8
上級ボンレスハム 2,314 160.5 10,042 153.0
標準ボンレスハム 2,466 69.9 15,073 80.0
特級ロースハム 80,810 93.0 270,721 100.5
上級ロースハム 49,225 112.4 202,687 127.0
標準ロースハム 11,094 77.9 59,224 73.5
特級ショルダーハム 2,946 111.0 7,472 63.8
上級ショルダーハム 7,320 84.3 9,454 77.2
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 2,416 44.7 5,125 43.1
小 計 206,002 94.9 804,554 101.3
プレスハム 特級プレスハム 1,162 71.6 2,137 70.3
上級プレスハム 2,013 111.6 8,364 57.2
標準プレスハム 1,055 49.0 7,808 86.0
小 計 4,230 75.8 18,309 68.5
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 48,269 97.2 163,236 101.5
上級ボロニアソーセージ 57,242 90.3 259,053 102.4
標準ボロニアソーセージ 155,686 110.3 783,822 113.2
特級フランクフルトソーセージ 27,880 111.0 120,119 107.6
上級フランクフルトソーセージ 24,957 87.3 136,663 80.4
標準フランクフルトソーセージ 226,867 114.3 1,119,967 102.0
特級ウインナーソーセージ 7,304,460 113.3 34,560,323 111.4
上級ウインナーソーセージ 1,507,149 110.7 7,070,017 103.4
標準ウインナーソーセージ 1,216,561 88.3 6,468,774 95.5
上級リオナソーセージ 2,859 -------- 11,808 --------
標準リオナソーセージ 65,024 67.9 383,098 91.7
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 276 99.3 1,077 76.4
標準セミドライソーセージ 536 40.2 4,451 67.5
上級ドライソーセージ 19,335 95.9 107,231 112.6
標準ドライソーセージ 16,834 101.5 65,586 105.0
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 104,601 103.3 485,891 107.5
小 計 10,778,536 108.6 51,741,116 107.5
合 計 11,102,800 107.9 53,205,414 107.1


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和2年5月 1月〜5月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 21,043 106.7 91,175 110.8
熟成ロースハム 61,186 114.2 235,997 111.0
熟成ショルダーハム 1,340 77.6 3,160 77.9
小 計 83,569 111.4 330,332 110.5
熟成ボロニアソーセージ 629 515.6 1,170 959.0
熟成フランクフルトソーセージ 136 8.4 2,386 38.8
熟成ウインナーソーセージ 2,108,716 115.3 10,359,828 108.8
小 計 2,109,481 115.2 10,363,384 108.8
熟成ベーコン 58,679 107.5 262,845 107.0
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 58,679 107.5 262,845 107.0
合 計 2,251,729 114.8 10,956,561 108.8