1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和2年3月 JAS格付実績

銘柄 令和2年3月

1月〜3月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 30,716 97.4 84,430 98.7
上級ベーコン 49,025 125.5 112,529 105.3
標準ベーコン 52,006 70.4 201,225 89.4
ロースベーコン 0 -------- 19 190.0
ショルダーベーコン 134 25.5 2,452 66.6
小 計 131,881 90.9 400,655 95.1
ハム類 骨付きハム 27 47.4 66 59.5
特級ボンレスハム 44,177 101.0 129,577 105.7
上級ボンレスハム 1,509 94.1 5,613 142.8
標準ボンレスハム 2,671 67.8 10,405 97.2
特級ロースハム 59,438 129.9 143,056 108.5
上級ロースハム 43,694 138.5 104,685 126.1
標準ロースハム 12,313 74.4 38,368 83.3
特級ショルダーハム 1,177 93.0 3,100 43.5
上級ショルダーハム 671 78.5 1,625 59.7
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 560 64.5 1,995 37.5
小 計 166,237 113.7 438,490 106.1
プレスハム 特級プレスハム 263 210.4 807 85.8
上級プレスハム 1,710 51.2 4,734 43.8
標準プレスハム 1,201 69.2 5,340 112.0
小 計 3,174 61.1 10,881 65.8
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 31,765 109.1 74,590 127.0
上級ボロニアソーセージ 54,478 105.2 142,012 103.7
標準ボロニアソーセージ 177,241 133.0 448,756 114.0
特級フランクフルトソーセージ 25,770 112.5 67,706 119.0
上級フランクフルトソーセージ 23,004 78.5 71,527 84.6
標準フランクフルトソーセージ 221,895 105.9 428,207 100.3
特級ウインナーソーセージ 7,227,032 110.8 19,097,565 107.2
上級ウインナーソーセージ 1,470,798 102.9 3,984,506 100.6
標準ウインナーソーセージ 1,331,160 100.2 3,723,770 94.9
上級リオナソーセージ 2,071 -------- 5,776 --------
標準リオナソーセージ 90,617 118.9 234,878 106.9
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 199 58.2 625 69.8
標準セミドライソーセージ 1,033 80.6 2,673 72.3
上級ドライソーセージ 26,408 139.6 64,568 121.7
標準ドライソーセージ 13,048 109.0 30,132 97.4
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 95,232 107.8 272,991 106.7
小 計 10,791,751 108.4 28,650,282 104.5
合 計 11,093,043 108.2 29,500,308 104.3


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和2年3月 1月〜3月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 18,428 118.8 52,126 115.1
熟成ロースハム 47,633 119.3 126,281 111.3
熟成ショルダーハム 550 80.9 1,300 72.2
小 計 66,611 118.7 179,707 111.9
熟成ボロニアソーセージ 0 ------ 0 ------
熟成フランクフルトソーセージ 819 39.6 2,212 78.4
熟成ウインナーソーセージ 2,154,292 109.5 5,905,618 106.3
小 計 2,155,111 109.5 5,907,830 106.2
熟成ベーコン 59,965 107.5 147,317 107.7
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 59,965 107.5 147,317 107.7
合 計 2,281,687 109.6 6,234,854 106.4