1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和2年2月 JAS格付実績

銘柄 令和2年2月

1月〜2月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 27,195 101.8 53,714 99.5
上級ベーコン 37,624 106.1 63,504 93.6
標準ベーコン 74,972 94.3 149,219 98.7
ロースベーコン 0 -------- 19 190.0
ショルダーベーコン 1,068 75.4 2,318 73.4
小 計 140,859 98.5 268,774 97.3
ハム類 骨付きハム 39 139.3 39 72.2
特級ボンレスハム 45,265 109.9 85,400 108.3
上級ボンレスハム 2,425 190.6 4,104 176.4
標準ボンレスハム 3,761 111.0 7,734 114.3
特級ロースハム 43,343 100.2 83,618 97.1
上級ロースハム 32,808 124.9 60,991 118.5
標準ロースハム 13,336 82.0 26,055 88.3
特級ショルダーハム 567 35.1 1,923 32.8
上級ショルダーハム 413 83.8 954 51.1
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 749 42.9 1,435 32.2
小 計 142,706 105.3 272,253 101.9
プレスハム 特級プレスハム 128 25.4 544 66.7
上級プレスハム 1,320 33.0 3,024 40.4
標準プレスハム 2,417 122.6 4,139 136.6
小 計 3,865 59.6 7,707 68.0
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 22,361 113.0 42,825 144.4
上級ボロニアソーセージ 43,641 97.4 87,534 102.7
標準ボロニアソーセージ 138,232 110.8 271,515 104.3
特級フランクフルトソーセージ 22,919 137.1 41,936 123.5
上級フランクフルトソーセージ 25,386 92.0 48,523 87.9
標準フランクフルトソーセージ 107,749 101.2 206,312 94.9
特級ウインナーソーセージ 6,234,359 106.6 11,870,533 105.1
上級ウインナーソーセージ 1,260,393 99.7 2,513,708 99.3
標準ウインナーソーセージ 1,228,084 95.4 2,392,610 92.1
上級リオナソーセージ 1,992 -------- 3,705 --------
標準リオナソーセージ 56,591 88.6 144,261 100.5
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 237 72.3 426 76.9
標準セミドライソーセージ 835 68.6 1,640 67.9
上級ドライソーセージ 21,901 130.7 38,160 111.7
標準ドライソーセージ 6,417 72.4 17,084 90.1
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 91,736 109.4 177,759 106.2
小 計 9,262,833 103.9 17,858,531 102.2
合 計 9,550,263 103.8 18,407,265 102.1


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和2年2月 1月〜2月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 15,960 109.5 33,698 113.1
熟成ロースハム 38,610 115.7 78,648 107.0
熟成ショルダーハム 420 70.0 750 67.0
小 計 54,990 113.3 113,096 108.3
熟成ボロニアソーセージ 0 ------ 0 ------
熟成フランクフルトソーセージ 579 98.1 1,393 185.0
熟成ウインナーソーセージ 1,956,541 104.1 3,751,326 104.5
小 計 1,957,120 104.1 3,752,719 104.5
熟成ベーコン 46,685 111.9 87,352 107.9
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 46,685 111.9 87,352 107.9
合 計 2,058,795 104.5 3,953,167 104.7