1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和2年1月 JAS格付実績

銘柄 令和2年1月

1月〜1月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 26,519 97.2 26,519 97.2
上級ベーコン 25,880 80.0 25,880 80.0
標準ベーコン 74,247 103.6 74,247 103.6
ロースベーコン 19 190.0 19 --------
ショルダーベーコン 1,250 71.8 1,250 71.8
小 計 127,915 96.1 127,915 96.1
ハム類 骨付きハム 0 0.0 0 0.0
特級ボンレスハム 40,135 106.5 40,135 106.5
上級ボンレスハム 1,679 159.1 1,679 159.1
標準ボンレスハム 3,973 117.7 3,973 117.7
特級ロースハム 40,275 94.0 40,275 94.0
上級ロースハム 28,183 111.9 28,183 111.9
標準ロースハム 12,719 95.9 12,719 95.9
特級ショルダーハム 1,356 32.0 1,356 32.0
上級ショルダーハム 541 39.3 541 39.3
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 686 25.4 686 25.4
小 計 129,547 98.3 129,547 98.3
プレスハム 特級プレスハム 416 133.3 416 133.3
上級プレスハム 1,704 49.0 1,704 49.0
標準プレスハム 1,722 162.5 1,722 162.5
小 計 3,842 79.2 3,842 79.2
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 20,464 207.7 20,464 207.7
上級ボロニアソーセージ 43,893 108.7 43,893 108.7
標準ボロニアソーセージ 133,283 98.4 133,283 98.4
特級フランクフルトソーセージ 19,017 110.2 19,017 110.2
上級フランクフルトソーセージ 23,137 83.8 23,137 83.8
標準フランクフルトソーセージ 98,563 88.9 98,563 88.9
特級ウインナーソーセージ 5,636,174 103.6 5,636,174 103.6
上級ウインナーソーセージ 1,253,315 98.9 1,253,315 98.9
標準ウインナーソーセージ 1,164,526 88.9 1,164,526 88.9
上級リオナソーセージ 1,713 -------- 1,713 --------
標準リオナソーセージ 87,670 110.1 87,670 110.1
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 189 83.6 189 83.6
標準セミドライソーセージ 805 67.3 805 67.3
上級ドライソーセージ 16,259 93.4 16,259 93.4
標準ドライソーセージ 10,667 105.7 10,667 105.7
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 86,023 102.9 86,023 102.9
小 計 8,595,698 100.5 8,595,698 100.5
合 計 8,857,002 100.4 8,857,002 100.4


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和2年1月 1月〜1月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 17,738 116.5 17,738 116.5
熟成ロースハム 40,038 99.7 40,038 99.7
熟成ショルダーハム 330 63.5 330 63.5
小 計 58,106 104.0 58,106 104.0
熟成ボロニアソーセージ 0 ------ 0 ------
熟成フランクフルトソーセージ 814 499.4 814 499.4
熟成ウインナーソーセージ 1,794,785 104.8 1,794,785 104.8
小 計 1,795,599 104.8 1,795,599 104.8
熟成ベーコン 40,667 103.6 40,667 103.6
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 40,667 103.6 40,667 103.6
合 計 1,894,372 104.8 1,894,372 104.8