1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和元年6月 JAS格付実績

銘柄 令和元年6月

1月〜6月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 53,678 76.2 204,157 65.5
上級ベーコン 44,377 86.4 231,657 95.8
標準ベーコン 71,216 74.0 449,328 72.8
ロースベーコン 0 -------- 10 13.0
ショルダーベーコン 1,788 119.2 7,558 89.3
小 計 171,059 77.9 892,710 75.7
ハム類 骨付きハム 1,101 156.8 1,448 128.4
特級ボンレスハム 91,803 98.6 314,703 92.4
上級ボンレスハム 8,114 150.4 14,677 120.9
標準ボンレスハム 3,392 56.9 22,222 79.4
特級ロースハム 311,665 84.8 581,047 91.3
上級ロースハム 124,447 89.2 284,102 103.8
標準ロースハム 22,576 84.8 103,184 85.5
特級ショルダーハム 38,858 92.0 50,575 100.1
上級ショルダーハム 37,666 86.6 49,919 88.4
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 6,715 61.0 18,603 72.8
小 計 646,337 87.8 1,440,480 93.2
プレスハム 特級プレスハム 13,495 96.1 16,534 101.9
上級プレスハム 2,043 41.4 16,662 64.3
標準プレスハム 21,686 80.3 30,765 77.9
小 計 37,224 81.0 63,961 78.4
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 108,119 136.8 268,992 130.7
上級ボロニアソーセージ 95,608 81.2 348,687 93.5
標準ボロニアソーセージ 140,002 94.7 832,365 95.2
特級フランクフルトソーセージ 25,482 109.8 137,071 134.5
上級フランクフルトソーセージ 29,031 91.4 199,075 86.5
標準フランクフルトソーセージ 221,702 99.7 1,320,212 109.0
特級ウインナーソーセージ 5,732,049 99.7 36,746,685 106.9
上級ウインナーソーセージ 1,366,813 92.0 8,204,976 90.4
標準ウインナーソーセージ 1,234,768 75.4 8,006,462 79.5
上級リオナソーセージ 0 -------- 0 0.0
標準リオナソーセージ 81,488 106.6 499,318 112.4
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 287 65.1 1,697 79.0
標準セミドライソーセージ 1,361 111.9 7,955 89.6
上級ドライソーセージ 18,800 102.6 114,004 92.2
標準ドライソーセージ 14,095 117.0 76,543 113.7
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 87,284 94.3 539,300 99.6
小 計 9,156,889 94.4 57,303,342 99.3
合 計 10,011,509 93.6 59,700,493 98.6


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和元年6月 1月〜6月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 41,014 83.3 123,325 91.5
熟成ロースハム 125,123 85.7 337,697 77.4
熟成ショルダーハム 9,626 89.3 13,683 92.1
小 計 175,763 85.3 474,705 81.0
熟成ボロニアソーセージ 9,610 87.8 9,732 87.2
熟成フランクフルトソーセージ 1,732 390.1 7,880 747.6
熟成ウインナーソーセージ 1,957,592 102.9 11,478,096 99.2
小 計 1,968,934 102.8 11,495,708 99.3
熟成ベーコン 65,979 100.7 311,546 101.6
熟成ロースベーコン 72 68.6 72 68.6
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 66,051 100.7 311,618 101.5
合 計 2,210,748 101.1 12,282,031 98.5