1.ハム・ソーセージJAS格付実績

令和元年5月 JAS格付実績

銘柄 令和元年5月

1月〜5月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 32,063 72.3 150,479 62.4
上級ベーコン 35,979 94.2 187,280 98.3
標準ベーコン 68,932 67.4 378,112 72.6
ロースベーコン 0 0.0 10 13.0
ショルダーベーコン 792 47.1 5,770 82.9
小 計 137,766 73.8 721,651 75.2
ハム類 骨付きハム 94 59.1 347 81.5
特級ボンレスハム 50,367 91.8 222,900 90.1
上級ボンレスハム 1,442 86.8 6,563 97.3
標準ボンレスハム 3,529 78.8 18,830 85.4
特級ロースハム 86,878 119.6 269,382 100.3
上級ロースハム 43,789 153.6 159,655 119.0
標準ロースハム 14,245 80.2 80,608 85.7
特級ショルダーハム 2,655 95.0 11,717 141.9
上級ショルダーハム 8,681 106.6 12,253 94.7
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 5,402 175.2 11,888 81.8
小 計 217,082 111.9 794,143 98.1
プレスハム 特級プレスハム 1,622 261.2 3,039 139.1
上級プレスハム 1,803 30.4 14,619 69.7
標準プレスハム 2,154 83.4 9,079 72.9
小 計 5,579 61.1 26,737 75.0
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 49,650 185.2 160,873 127.0
上級ボロニアソーセージ 63,359 102.6 253,079 99.1
標準ボロニアソーセージ 141,105 97.7 692,363 95.2
特級フランクフルトソーセージ 25,109 131.8 111,589 141.8
上級フランクフルトソーセージ 28,577 82.3 170,044 85.7
標準フランクフルトソーセージ 198,453 112.0 1,098,510 111.0
特級ウインナーソーセージ 6,445,559 107.7 31,014,636 108.3
上級ウインナーソーセージ 1,361,011 88.0 6,838,163 90.1
標準ウインナーソーセージ 1,377,904 80.3 6,771,694 80.3
上級リオナソーセージ 0 -------- 0 0.0
標準リオナソーセージ 95,749 119.7 417,830 113.6
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 278 89.1 1,410 82.6
標準セミドライソーセージ 1,333 55.9 6,594 86.1
上級ドライソーセージ 20,171 102.8 95,204 90.4
標準ドライソーセージ 16,593 153.8 62,448 113.0
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 101,296 102.0 452,016 100.6
小 計 9,926,147 100.0 48,146,453 100.3
合 計 10,286,574 99.7 49,688,984 99.7


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 令和元年5月 1月〜5月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 19,719 109.6 82,311 96.3
熟成ロースハム 53,590 83.2 212,574 73.3
熟成ショルダーハム 1,727 83.2 4,057 99.5
小 計 75,036 88.8 298,942 78.7
熟成ボロニアソーセージ 122 62.2 122 58.9
熟成フランクフルトソーセージ 1,625 897.8 6,148 1,007.9
熟成ウインナーソーセージ 1,829,418 93.7 9,520,504 98.5
小 計 1,831,165 93.7 9,526,774 98.6
熟成ベーコン 54,587 97.5 245,567 101.8
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 54,587 97.5 245,567 101.8
合 計 1,960,788 93.6 10,071,283 97.9