1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年9月 JAS格付実績

銘柄 平成30年9月

1月〜9月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 32,182 47.5 430,021 85.2
上級ベーコン 41,961 132.7 373,108 114.7
標準ベーコン 90,047 88.9 892,985 91.7
ロースベーコン 0 -------- 77 68.1
ショルダーベーコン 1,872 130.0 12,192 99.3
小 計 166,062 82.2 1,708,383 94.0
ハム類 骨付きハム 80 97.6 2,128 97.0
特級ボンレスハム 46,069 90.7 540,590 89.0
上級ボンレスハム 1,625 187.0 19,982 80.1
標準ボンレスハム 3,331 37.9 46,178 84.2
特級ロースハム 61,136 93.7 1,073,467 92.5
上級ロースハム 35,500 114.2 485,964 90.6
標準ロースハム 14,292 77.1 195,144 87.8
特級ショルダーハム 4,617 400.1 92,883 109.0
上級ショルダーハム 8,538 110.1 108,592 88.4
標準ショルダーハム 0 -------- 0 0.0
ラックスハム 2,536 77.4 42,683 62.9
小 計 177,724 94.7 2,607,611 90.4
プレスハム 特級プレスハム 244 98.4 20,724 120.5
上級プレスハム 4,298 107.2 36,369 114.1
標準プレスハム 2,148 33.7 73,441 56.5
小 計 6,690 62.9 130,534 72.9
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 21,981 56.2 327,445 77.4
上級ボロニアソーセージ 54,756 97.3 604,494 89.1
標準ボロニアソーセージ 139,908 91.1 1,319,879 91.1
特級フランクフルトソーセージ 17,759 153.6 163,527 98.6
上級フランクフルトソーセージ 33,360 82.1 356,758 90.6
標準フランクフルトソーセージ 177,164 107.8 2,233,679 101.3
特級ウインナーソーセージ 5,896,400 99.5 51,486,407 101.3
上級ウインナーソーセージ 1,486,192 105.8 13,372,075 116.8
標準ウインナーソーセージ 1,413,924 76.2 14,239,204 90.4
上級リオナソーセージ 330 95.1 1,120 100.4
標準リオナソーセージ 94,277 89.9 674,064 107.3
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 520 94.7 4,187 93.6
標準セミドライソーセージ 1,028 80.2 12,720 85.7
上級ドライソーセージ 19,211 94.0 187,215 99.5
標準ドライソーセージ 12,683 90.8 106,866 100.4
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 85,284 86.9 790,427 98.5
小 計 9,454,777 95.6 85,880,067 100.9
合 計 9,805,253 95.3 90,326,595 100.4


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年9月 1月〜9月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 16,277 89.8 217,037 88.6
熟成ロースハム 41,640 81.2 673,643 98.1
熟成ショルダーハム 426 72.7 20,745 99.9
小 計 58,343 83.4 911,425 95.7
熟成ボロニアソーセージ 16 133.3 23,272 98.0
熟成フランクフルトソーセージ 140 43.8 1,936 103.3
熟成ウインナーソーセージ 1,923,389 90.5 17,138,165 94.8
小 計 1,923,545 90.5 17,163,373 94.8
熟成ベーコン 41,190 81.9 479,276 96.8
熟成ロースベーコン 0 ------ 105 134.6
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 41,190 81.9 479,381 96.8
合 計 2,023,078 90.1 18,554,179 94.9