1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年8月 JAS格付実績

銘柄 平成30年8月

1月〜8月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 30,680 47.0 397,839 91.0
上級ベーコン 37,676 85.5 331,147 112.8
標準ベーコン 90,040 89.5 802,938 92.0
ロースベーコン 0 -------- 77 68.1
ショルダーベーコン 360 30.0 10,320 95.2
小 計 158,756 75.2 1,542,321 95.5
ハム類 骨付きハム 119 80.4 2,048 97.0
特級ボンレスハム 56,530 82.6 494,521 88.8
上級ボンレスハム 2,098 101.7 18,357 76.3
標準ボンレスハム 9,130 144.6 42,847 93.0
特級ロースハム 61,020 83.3 1,012,331 92.5
上級ロースハム 37,548 65.6 450,464 89.2
標準ロースハム 24,572 78.3 180,852 88.8
特級ショルダーハム 3,792 113.5 88,266 105.0
上級ショルダーハム 5,115 189.4 100,054 86.9
標準ショルダーハム 0 -------- 0 0.0
ラックスハム 3,069 75.4 40,147 62.1
小 計 202,993 81.5 2,429,887 90.1
プレスハム 特級プレスハム 252 122.9 20,480 120.8
上級プレスハム 2,635 96.2 32,071 115.1
標準プレスハム 3,442 43.2 71,293 57.7
小 計 6,329 58.0 123,844 73.5
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 25,286 75.2 305,464 79.6
上級ボロニアソーセージ 56,267 82.9 549,738 88.4
標準ボロニアソーセージ 147,333 94.3 1,179,971 91.1
特級フランクフルトソーセージ 20,280 147.0 145,768 94.5
上級フランクフルトソーセージ 48,279 77.6 323,398 91.5
標準フランクフルトソーセージ 366,652 92.9 2,056,515 100.8
特級ウインナーソーセージ 5,796,641 98.6 45,590,007 101.5
上級ウインナーソーセージ 1,438,557 109.7 11,885,883 118.3
標準ウインナーソーセージ 1,404,299 80.2 12,825,280 92.3
上級リオナソーセージ 0 -------- 790 102.9
標準リオナソーセージ 67,898 96.2 579,787 110.8
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 826 140.5 3,667 93.5
標準セミドライソーセージ 1,608 92.0 11,692 86.2
上級ドライソーセージ 21,500 100.5 168,004 100.2
標準ドライソーセージ 14,400 101.8 94,183 101.9
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 77,565 99.9 705,143 100.1
小 計 9,487,391 96.2 76,425,290 101.6
合 計 9,855,469 95.4 80,521,342 101.0


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年8月 1月〜8月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 20,071 87.4 200,760 88.5
熟成ロースハム 60,333 59.4 632,003 99.5
熟成ショルダーハム 791 106.0 20,319 100.6
小 計 81,195 64.8 853,082 96.7
熟成ボロニアソーセージ 546 95.6 23,256 97.9
熟成フランクフルトソーセージ 267 107.7 1,796 115.6
熟成ウインナーソーセージ 1,703,923 85.7 15,214,776 95.4
小 計 1,704,736 85.7 15,239,828 95.4
熟成ベーコン 51,457 89.3 438,086 98.5
熟成ロースベーコン 0 ------ 105 134.6
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 51,457 89.3 438,191 98.5
合 計 1,837,388 84.6 16,531,101 95.5