1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年5月 JAS格付実績

銘柄 平成30年5月

1月〜5月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 44,338 108.4 241,065 126.8
上級ベーコン 38,209 124.5 190,571 118.1
標準ベーコン 102,258 85.7 520,755 93.9
ロースベーコン 77 213.9 77 93.9
ショルダーベーコン 1,680 96.6 6,960 109.5
小 計 186,562 96.8 959,428 105.2
ハム類 骨付きハム 159 124.2 426 106.0
特級ボンレスハム 54,855 83.2 247,440 85.7
上級ボンレスハム 1,661 145.3 6,744 73.6
標準ボンレスハム 4,479 87.1 22,046 94.0
特級ロースハム 72,619 87.8 268,568 90.8
上級ロースハム 28,504 79.2 134,207 81.6
標準ロースハム 17,753 89.8 94,079 96.3
特級ショルダーハム 2,795 132.4 8,259 138.2
上級ショルダーハム 8,145 99.8 12,932 102.5
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 3,083 45.0 14,530 48.7
小 計 194,053 85.1 809,231 87.2
プレスハム 特級プレスハム 621 43.5 2,184 89.0
上級プレスハム 5,926 131.8 20,989 117.5
標準プレスハム 2,583 40.3 12,458 28.5
小 計 9,130 74.1 35,631 55.7
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 26,809 56.9 126,698 72.2
上級ボロニアソーセージ 61,781 89.3 255,415 88.1
標準ボロニアソーセージ 144,493 87.3 726,932 93.1
特級フランクフルトソーセージ 19,047 117.6 78,704 70.9
上級フランクフルトソーセージ 34,735 85.5 198,445 97.3
標準フランクフルトソーセージ 177,126 92.5 989,415 104.8
特級ウインナーソーセージ 5,985,749 99.0 28,630,760 101.7
上級ウインナーソーセージ 1,547,454 114.0 7,586,737 120.6
標準ウインナーソーセージ 1,715,003 93.9 8,435,350 96.8
上級リオナソーセージ 0 0.0 330 70.5
標準リオナソーセージ 79,991 101.3 367,693 114.2
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 312 60.3 1,707 105.4
標準セミドライソーセージ 2,383 145.7 7,659 97.6
上級ドライソーセージ 19,628 70.2 105,292 105.5
標準ドライソーセージ 10,791 112.5 55,263 108.5
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 99,346 110.6 449,137 101.7
小 計 9,924,648 99.6 48,015,537 103.1
合 計 10,314,393 99.2 49,819,827 102.8


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年5月 1月〜5月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 17,995 85.6 85,494 92.6
熟成ロースハム 64,443 118.9 290,167 138.1
熟成ショルダーハム 2,075 277.0 4,079 159.1
小 計 84,513 111.3 379,740 124.5
熟成ボロニアソーセージ 196 84.1 207 85.5
熟成フランクフルトソーセージ 181 103.4 610 105.9
熟成ウインナーソーセージ 1,953,196 94.4 9,664,487 98.4
小 計 1,953,573 94.4 9,665,304 98.4
熟成ベーコン 56,004 109.0 241,243 97.1
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 56,004 109.0 241,243 97.1
合 計 2,094,090 95.3 10,286,287 99.1