1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年4月 JAS格付実績

銘柄 平成30年4月

1月〜4月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 64,109 154.1 196,727 131.9
上級ベーコン 52,494 149.4 152,362 116.6
標準ベーコン 121,037 101.9 418,497 96.2
ロースベーコン 0 -------- 0 0.0
ショルダーベーコン 1,560 233.5 5,280 114.3
小 計 239,200 121.9 772,866 107.4
ハム類 骨付きハム 82 115.5 267 97.4
特級ボンレスハム 51,891 87.0 192,585 86.4
上級ボンレスハム 2,237 182.2 5,083 63.4
標準ボンレスハム 4,564 95.9 17,567 95.9
特級ロースハム 55,387 94.9 195,949 92.0
上級ロースハム 27,269 102.8 105,703 82.2
標準ロースハム 19,933 99.8 76,326 98.0
特級ショルダーハム 1,232 91.7 5,464 141.3
上級ショルダーハム 1,168 102.6 4,787 107.4
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 3,167 56.8 11,447 49.8
小 計 166,930 93.4 615,178 87.9
プレスハム 特級プレスハム 232 54.2 1,563 152.5
上級プレスハム 4,539 127.0 15,063 112.6
標準プレスハム 1,938 16.7 9,875 26.5
小 計 6,709 42.9 26,501 51.3
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 15,592 45.7 99,889 77.8
上級ボロニアソーセージ 52,442 91.5 193,634 87.7
標準ボロニアソーセージ 154,199 92.4 582,439 94.6
特級フランクフルトソーセージ 17,893 121.0 59,657 63.0
上級フランクフルトソーセージ 70,719 95.3 163,710 100.2
標準フランクフルトソーセージ 465,849 118.1 812,289 107.9
特級ウインナーソーセージ 6,190,478 106.7 22,645,011 102.5
上級ウインナーソーセージ 1,564,746 118.5 6,039,283 122.4
標準ウインナーソーセージ 1,735,819 99.2 6,720,347 97.6
上級リオナソーセージ 330 93.8 330 80.9
標準リオナソーセージ 88,554 129.8 287,702 118.4
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 336 93.1 1,395 126.6
標準セミドライソーセージ 1,651 112.2 5,276 85.0
上級ドライソーセージ 22,202 96.0 85,664 119.3
標準ドライソーセージ 11,037 77.2 44,472 107.6
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 89,779 94.8 349,791 99.4
小 計 10,481,626 106.8 38,090,889 104.0
合 計 10,894,465 106.7 39,505,434 103.7


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年4月 1月〜4月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 17,359 91.2 67,499 94.7
熟成ロースハム 46,063 116.4 225,724 144.8
熟成ショルダーハム 509 112.4 2,004 110.4
小 計 63,931 108.2 295,227 128.9
熟成ボロニアソーセージ 10 125.0 11 122.2
熟成フランクフルトソーセージ 161 171.3 429 107.0
熟成ウインナーソーセージ 1,968,099 92.0 7,711,291 99.4
小 計 1,968,270 92.0 7,711,731 99.4
熟成ベーコン 45,266 89.5 185,239 94.0
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 45,266 89.5 185,239 94.0
合 計 2,077,467 92.4 8,192,197 100.1