1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年3月 JAS格付実績

銘柄 平成30年3月

1月〜3月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 43,347 102.5 132,618 123.3
上級ベーコン 37,492 111.3 99,868 104.5
標準ベーコン 114,555 96.5 297,460 94.1
ロースベーコン 0 -------- 0 0.0
ショルダーベーコン 1,020 95.3 3,720 94.2
小 計 196,414 100.3 533,666 102.0
ハム類 骨付きハム 28 40.0 185 91.1
特級ボンレスハム 54,133 95.4 140,694 86.3
上級ボンレスハム 851 39.5 2,846 41.9
標準ボンレスハム 4,908 93.0 13,003 95.9
特級ロースハム 51,855 86.1 140,562 90.9
上級ロースハム 24,529 69.9 78,434 76.9
標準ロースハム 21,673 98.8 56,393 97.3
特級ショルダーハム 1,525 151.4 4,232 167.7
上級ショルダーハム 921 116.1 3,619 109.1
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 2,935 44.3 8,280 47.5
小 計 163,358 86.0 448,248 86.0
プレスハム 特級プレスハム 452 166.8 1,331 222.9
上級プレスハム 3,446 114.3 10,524 107.4
標準プレスハム 2,356 29.9 7,937 31.0
小 計 6,254 56.0 19,792 55.0
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 28,809 87.1 84,297 89.4
上級ボロニアソーセージ 54,135 85.8 141,192 86.4
標準ボロニアソーセージ 154,839 103.2 428,240 95.4
特級フランクフルトソーセージ 21,931 173.2 41,764 52.2
上級フランクフルトソーセージ 30,901 110.5 92,991 104.2
標準フランクフルトソーセージ 184,811 110.5 346,440 96.6
特級ウインナーソーセージ 6,066,318 101.8 16,454,533 101.0
上級ウインナーソーセージ 1,707,466 127.6 4,474,537 123.8
標準ウインナーソーセージ 1,686,950 94.5 4,984,528 97.0
上級リオナソーセージ 0 0.0 0 0.0
標準リオナソーセージ 75,050 130.2 199,148 113.9
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 323 139.2 1,059 142.9
標準セミドライソーセージ 1,364 58.4 3,625 76.5
上級ドライソーセージ 22,108 103.8 63,462 130.3
標準ドライソーセージ 15,094 139.4 33,435 123.6
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 94,046 104.5 260,012 101.1
小 計 10,144,145 104.4 27,609,263 103.1
合 計 10,510,171 103.9 28,610,969 102.7


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年3月 1月〜3月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 18,265 87.5 50,140 95.9
熟成ロースハム 50,292 111.9 179,661 154.4
熟成ショルダーハム 505 90.2 1,495 109.8
小 計 69,062 104.0 231,296 136.1
熟成ボロニアソーセージ 1 100.0 1 100.0
熟成フランクフルトソーセージ 101 99.0 268 87.3
熟成ウインナーソーセージ 2,021,363 101.9 5,743,192 102.2
小 計 2,021,465 101.9 5,743,461 102.2
熟成ベーコン 58,218 93.3 139,973 95.6
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 58,218 93.3 139,973 95.6
合 計 2,148,745 101.7 6,114,730 103.0