1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年2月 JAS格付実績

銘柄 平成30年2月

1月〜2月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 48,555 152.0 89,271 136.7
上級ベーコン 34,275 107.7 62,376 100.7
標準ベーコン 90,758 86.0 182,905 92.6
ロースベーコン 0 0.0 0 0.0
ショルダーベーコン 1,560 111.2 2,700 93.8
小 計 175,148 102.5 337,252 102.9
ハム類 骨付きハム 28 68.3 157 118.0
特級ボンレスハム 46,646 85.1 86,561 81.4
上級ボンレスハム 916 38.7 1,995 43.1
標準ボンレスハム 3,621 77.8 8,095 97.8
特級ロースハム 46,149 95.9 88,707 94.0
上級ロースハム 23,625 66.1 53,905 80.6
標準ロースハム 18,024 89.0 34,720 96.5
特級ショルダーハム 1,184 144.9 2,707 178.6
上級ショルダーハム 623 82.2 2,698 106.9
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 2,332 48.4 5,345 49.5
小 計 143,148 83.0 284,890 85.9
プレスハム 特級プレスハム 287 88.0 879 269.6
上級プレスハム 3,881 103.1 7,078 104.3
標準プレスハム 2,504 26.1 5,581 31.5
小 計 6,672 48.7 13,538 54.5
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 28,510 89.2 55,488 90.6
上級ボロニアソーセージ 47,085 87.4 87,057 86.7
標準ボロニアソーセージ 141,328 91.2 273,401 91.5
特級フランクフルトソーセージ 10,069 17.4 19,833 29.5
上級フランクフルトソーセージ 30,790 95.2 62,090 101.3
標準フランクフルトソーセージ 75,119 82.8 161,629 84.5
特級ウインナーソーセージ 5,459,120 107.1 10,388,215 100.5
上級ウインナーソーセージ 1,362,067 120.2 2,767,071 121.5
標準ウインナーソーセージ 1,680,463 95.8 3,297,578 98.4
上級リオナソーセージ 0 0.0 0 0.0
標準リオナソーセージ 62,970 120.3 124,098 105.9
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 346 173.0 736 144.6
標準セミドライソーセージ 1,180 117.4 2,261 94.1
上級ドライソーセージ 23,054 146.1 41,354 150.9
標準ドライソーセージ 8,295 89.3 18,341 113.1
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 82,471 98.8 165,966 99.2
小 計 9,012,867 105.2 17,465,118 102.3
合 計 9,337,835 104.6 18,100,798 101.9


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年2月 1月〜2月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 16,422 69.6 31,875 101.5
熟成ロースハム 97,651 84.6 129,369 181.2
熟成ショルダーハム 490 87.4 990 123.4
小 計 114,563 79.2 162,234 156.6
熟成ボロニアソーセージ 0 0.0 0 ------
熟成フランクフルトソーセージ 75 86.7 167 81.5
熟成ウインナーソーセージ 1,973,238 104.7 3,721,829 102.4
小 計 1,973,313 104.7 3,721,996 102.4
熟成ベーコン 45,500 125.2 81,755 97.4
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 45,500 125.2 81,755 97.4
合 計 2,133,376 104.2 3,965,985 103.8