1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成30年1月 JAS格付実績

銘柄 平成30年1月

1月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 40,716 122.2 40,716 122.2
上級ベーコン 28,101 93.4 28,101 93.4
標準ベーコン 92,147 100.2 92,147 100.2
ロースベーコン 0 -------- 0 --------
ショルダーベーコン 1,140 77.2 1,140 77.2
小 計 162,104 103.3 162,104 103.3
ハム類 骨付きハム 129 140.2 129 140.2
特級ボンレスハム 39,915 77.4 39,915 77.4
上級ボンレスハム 1,079 47.7 1,079 47.7
標準ボンレスハム 4,474 123.3 4,474 123.3
特級ロースハム 42,558 92.0 42,558 92.0
上級ロースハム 30,280 97.3 30,280 97.3
標準ロースハム 16,696 106.0 16,696 106.0
特級ショルダーハム 1,523 217.9 1,523 217.9
上級ショルダーハム 2,075 117.4 2,075 117.4
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 3,013 50.4 3,013 50.4
小 計 141,742 89.1 141,742 89.1
プレスハム 特級プレスハム 592 -------- 592 --------
上級プレスハム 3,197 105.8 3,197 105.8
標準プレスハム 3,077 37.9 3,077 37.9
小 計 6,866 61.6 6,866 61.6
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 26,978 92.3 26,978 92.3
上級ボロニアソーセージ 39,972 85.9 39,972 85.9
標準ボロニアソーセージ 132,073 91.8 132,073 91.8
特級フランクフルトソーセージ 9,764 103.8 9,764 103.8
上級フランクフルトソーセージ 31,300 108.1 31,300 108.1
標準フランクフルトソーセージ 86,510 86.0 86,510 86.0
特級ウインナーソーセージ 4,929,095 94.2 4,929,095 94.2
上級ウインナーソーセージ 1,405,004 122.8 1,405,004 122.8
標準ウインナーソーセージ 1,617,115 101.1 1,617,115 101.1
上級リオナソーセージ 0 0.0 0 0.0
標準リオナソーセージ 61,128 94.3 61,128 94.3
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 390 126.2 390 126.2
標準セミドライソーセージ 1,081 77.4 1,081 77.4
上級ドライソーセージ 18,300 157.6 18,300 157.6
標準ドライソーセージ 10,046 145.0 10,046 145.0
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 83,495 99.6 83,495 99.6
小 計 8,452,251 99.4 8,452,251 99.4
合 計 8,762,963 99.2 8,762,963 99.2


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成30年1月 1月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 15,453 103.2 15,453 103.2
熟成ロースハム 31,718 86.6 31,718 86.6
熟成ショルダーハム 500 118.5 500 118.5
小 計 47,671 91.6 47,671 91.6
熟成ボロニアソーセージ 0 ------ 0 ------
熟成フランクフルトソーセージ 92 80.7 92 80.7
熟成ウインナーソーセージ 1,748,591 101.2 1,748,591 101.2
小 計 1,748,683 101.2 1,748,683 101.2
熟成ベーコン 36,255 87.9 36,255 87.9
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 36,255 87.9 36,255 87.9
合 計 1,832,609 100.6 1,832,609 100.6