1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成29年5月 JAS格付実績

銘柄 平成29年5月

1月〜5月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 40,885 69.5 190,070 78.1
上級ベーコン 30,697 109.0 161,423 121.3
標準ベーコン 119,342 108.3 554,410 96.8
ロースベーコン 36 -------- 82 546.7
ショルダーベーコン 1,740 82.0 6,358 73.3
小 計 192,700 96.7 912,343 95.2
ハム類 骨付きハム 128 156.1 402 150.0
特級ボンレスハム 65,958 95.3 288,735 98.9
上級ボンレスハム 1,143 66.1 9,159 173.7
標準ボンレスハム 5,142 92.9 23,457 74.9
特級ロースハム 82,736 84.7 295,751 77.4
上級ロースハム 35,975 111.0 164,503 157.5
標準ロースハム 19,763 100.0 97,668 106.9
特級ショルダーハム 2,111 72.2 5,978 90.6
上級ショルダーハム 8,161 72.1 12,617 80.9
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 6,855 126.0 29,860 101.3
小 計 227,972 92.6 928,130 96.8
プレスハム 特級プレスハム 1,428 60.2 2,453 70.6
上級プレスハム 4,495 91.8 17,870 92.0
標準プレスハム 6,405 140.3 43,643 192.5
小 計 12,328 104.2 63,966 140.4
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 47,097 113.9 175,490 101.1
上級ボロニアソーセージ 69,149 104.3 289,903 93.7
標準ボロニアソーセージ 165,429 106.7 781,059 91.9
特級フランクフルトソーセージ 16,190 67.2 110,958 114.7
上級フランクフルトソーセージ 40,612 94.3 204,056 80.2
標準フランクフルトソーセージ 191,538 85.5 944,541 98.0
特級ウインナーソーセージ 6,045,220 114.6 28,138,427 109.9
上級ウインナーソーセージ 1,357,322 112.1 6,292,923 108.4
標準ウインナーソーセージ 1,826,144 107.2 8,714,553 102.2
上級リオナソーセージ 60 150.0 468 222.9
標準リオナソーセージ 78,998 117.6 322,054 115.9
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 517 113.1 1,619 68.0
標準セミドライソーセージ 1,636 86.8 7,845 84.9
上級ドライソーセージ 27,969 146.9 99,797 110.4
標準ドライソーセージ 9,590 85.7 50,934 88.0
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 89,787 113.6 441,818 109.9
小 計 9,967,258 111.7 46,576,445 107.2
合 計 10,400,258 110.9 48,480,884 106.8


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成29年5月 1月〜5月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 21,031 75.2 92,329 69.1
熟成ロースハム 54,184 89.1 210,103 85.8
熟成ショルダーハム 749 63.0 2,564 89.9
小 計 75,964 84.4 304,996 80.0
熟成ボロニアソーセージ 233 582.5 242 432.1
熟成フランクフルトソーセージ 175 4.8 576 4.2
熟成ウインナーソーセージ 2,069,008 117.8 9,825,454 110.6
小 計 2,069,416 117.6 9,826,272 110.5
熟成ベーコン 51,378 124.3 248,354 122.2
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 51,378 124.3 248,354 122.2
合 計 2,196,758 116.2 10,379,622 109.5