1.ハム・ソーセージJAS格付実績

平成29年2月 JAS格付実績

銘柄 平成29年2月

1月〜2月累計

格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
ベーコン類 特級ベーコン 31,950 70.0 65,281 78.2
上級ベーコン 31,825 121.1 61,913 125.1
標準ベーコン 105,573 87.7 197,567 89.9
ロースベーコン 46 -------- 46 --------
ショルダーベーコン 1,403 76.5 2,880 86.0
小 計 170,797 88.0 327,687 92.0
ハム類 骨付きハム 41 292.9 133 133.0
特級ボンレスハム 54,784 98.9 106,382 108.6
上級ボンレスハム 2,369 362.8 4,633 269.4
標準ボンレスハム 4,652 74.5 8,280 72.3
特級ロースハム 48,132 73.3 94,402 68.9
上級ロースハム 35,766 218.4 66,892 199.0
標準ロースハム 20,241 99.1 35,991 102.2
特級ショルダーハム 817 108.5 1,516 86.2
上級ショルダーハム 758 92.4 2,525 100.2
標準ショルダーハム 0 -------- 0 --------
ラックスハム 4,819 83.5 10,793 87.5
小 計 172,379 100.2 331,547 99.4
プレスハム 特級プレスハム 326 126.8 326 97.0
上級プレスハム 3,763 95.6 6,785 95.3
標準プレスハム 9,608 193.5 17,731 211.5
小 計 13,697 149.5 24,842 156.8
ソーセージ類 特級ボロニアソーセージ 31,971 133.5 61,212 131.8
上級ボロニアソーセージ 53,853 88.3 100,370 88.0
標準ボロニアソーセージ 154,980 83.9 298,820 88.3
特級フランクフルトソーセージ 57,913 355.0 67,317 207.1
上級フランクフルトソーセージ 32,334 65.3 61,295 64.6
標準フランクフルトソーセージ 90,763 106.3 191,306 112.7
特級ウインナーソーセージ 5,098,225 100.9 10,332,524 108.1
上級ウインナーソーセージ 1,133,586 100.5 2,277,329 102.6
標準ウインナーソーセージ 1,753,253 98.1 3,352,022 101.5
上級リオナソーセージ 16 42.1 42 77.8
標準リオナソーセージ 52,360 96.4 117,192 117.3
レバーソーセージ 0 -------- 0 --------
上級セミドライソーセージ 200 33.8 509 55.2
標準セミドライソーセージ 1,005 65.3 2,402 70.6
上級ドライソーセージ 15,784 99.7 27,397 83.8
標準ドライソーセージ 9,287 88.8 16,216 81.6
加圧加熱ソーセージ 0 -------- 0 --------
無塩漬ソーセージ 83,457 115.1 167,289 116.0
小 計 8,568,987 100.3 17,073,242 105.5
合 計 8,925,860 100.1 17,757,318 105.2


2.熟成ハム類等JAS格付実績

銘柄 平成29年2月 1月〜2月累計
格付重量 対前年比 格付重量 対前年比
熟成ボンレスハム 16,411 69.6 31,389 63.6
熟成ロースハム 34,751 84.6 71,383 89.5
熟成ショルダーハム 380 87.4 802 97.0
小 計 51,542 79.2 103,574 79.7
熟成ボロニアソーセージ 0 0.0 0 0.0
熟成フランクフルトソーセージ 91 86.7 205 94.0
熟成ウインナーソーセージ 1,905,299 104.7 3,633,821 112.1
小 計 1,905,390 104.7 3,634,026 112.1
熟成ベーコン 42,735 125.2 83,980 128.3
熟成ロースベーコン 0 ------ 0 ------
熟成ショルダーベーコン 0 ------ 0 ------
小 計 42,735 125.2 83,980 128.3
合 計 1,999,667 104.2 3,821,580 111.1