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フランクフルトときのこのコンフィ
作り方
1. ソーセージは小口切りにする。しいたけ、マッシュルームは軸を落として薄切りにする。エリンギは根元を落として食べやすい大きさに裂く。しめじは根元を落として小房に分ける。にんにくは縦半分に切って、芯を取り、包丁の腹でつぶす。赤唐辛子は種を取り除く。
2. 鍋にすべての材料を入れて弱火にかける。ときどき混ぜ、ふつふつとしてきたら、極弱火にし、きのこがしんなりしたら火をとめ、器にあけて冷ます。
  *完全に冷まして密閉びんに入れれば、冷蔵庫で約1週間保存可能。


シンプルで美味しいおつまみレシピ


フランクフルトときのこのコンフィ

カロリー総計 209kcal
塩分 0.6g
 (1人分を1/6量として)
 
材料(作りやすい分量)  
フランクフルトソーセージ 3本
 生しいたけ 6個
 マッシュルーム、エリンギ、しめじ 各1パック
 にんにく 1かけ
 赤唐辛子 1本
 ローリエ 1枚
 黒粒こしょう 5〜6粒
 塩 小さじ1
 オリーブオイル、サラダ油  各200ml

レシピはこちらからもどうぞ。→
ハムソベコラム  
手間いらずのおいしさと
うまみを逃がさない調理のコツ


ハム・ソーセージ・ベーコンは、加熱殺菌・乾燥・燻煙によって、そのまま食べられるように製造されています。「加熱して食べてください」などの表示がない限り、加熱する必要はなし。ソーセージは加熱するとおいしさがアップしますが、高温で一気に調理すると皮が裂けやすいため、弱〜中火で。炒めるときは切り込みを入れずに約5分転がして、ゆでるときは90℃位のお湯で約3分やさしく火を通すのが、うまみを逃がさないコツです。