HOME > ハムソークッキング > 齋藤真紀先生のおすすめレシピ > たまには優雅に朝食レシピ > ハムとかぶのスープ
  
市瀬悦子先生のレシピ
  ハムとさやいんげんのスティックおにぎり
4色野菜の生ハム巻き
  ゴロゴロベーコンふりかけ
ハムとキャベツの巣ごもり卵
ソーセージと豆のミネストローネ
  生ハムのミニサラダピザ
ベーコンとパプリカのカップケーキ
ソーセージのピーマンカップグラタン
  自家製ソーセージ
  ●主菜
厚切りハムのレモンホイル焼き
和風フランクフルトロールキャベツ
●副菜
大根のベーコン巻き煮
和風べーしゃぶサラダ
●主食
きのことソーセージのカレー炊き込みご飯
ハムとキャベツのそうめんチャンプルー
  ブロックハムのユールシンカ風
ベーコンとほうれん草のキッシュ
生ハムのリースマッシュポテト
八田真樹先生のレシピ
 れんこんのベーコン炒め
ハムとキャベツのまきまき
ソーセージとにんじんのしりしり

  ベーコンとトマトのアボカドチーズ焼き
ベーコンと野菜のレンジ蒸し
  厚切りハムのソテー バルサミコソース
厚切りハムのケークサレ
生ハムグリッシーニ
  フランクフルトのロール白菜
ソーセージと豆の粒マスタードマリネ
ソーセージのチンジャオ風炒め
  ソーセージとハムのおにぎらず
カレーキャベツのホットドッグ
  ベーコンとかぼちゃのパン粉焼き
ソーセージとズッキーニの簡単リゾット
お好みトースト
  ハムとかぶのカルパッチョ風
ハムカップ
ソーセージの木の葉切り風
ベーコンサラダ菜
ベーコン巻きおにぎり
パンダの飾り切りカナッペ
浜本千恵先生のレシピ
  ハムとにらの中華風卵焼き
ハムとくるみみその焼きおにぎり
厚切りベーコンとたっぷり野菜の
レンジポトフ

ウインナーときのこのきんぴら風
  シコン・オ・ジャンボン
ベーコンレシュティ
  ハムのミルフィーユケーキサラダ
ウインナーと野菜の串焼き
ベーコンのぐるぐる巻き
齋藤真紀先生のレシピ
【あっという間にできる時短レシピ】
  生ハムと大根の和風重ね
ウインナーのお手軽雑炊
ボロニアソーセージのカナッペ
ベーコンとキャベツの巣ごもり
【安・健・短なお弁当レシピ】
  ソーセージのバーベキュー炒め
ソーセージ&チーズ揚げ

ソーセージとかぼちゃのサンドイッチ
ソーセージの卵焼き

ハムソベくん弁当
 ベーコンカラフル巻き
 ウインナーソーセージと
 ブロッコリーのカレー炒め
 ベーコングラタン
 ハムサンド

ベーコンアボガドサンド
ベーコンとクリームチーズのハニーサンド
【誰でもカンタン盛り上げレシピ】
  生ハムとフルーツのサラダ
ブロックハムのパイ包み焼き
ベーコンのアクアパッツァ
ベーコンとパプリカのキッシュ
【たまには優雅に朝食レシピ】
  厚切りハムのピカタ
ハムとかぶのスープ
【シンプルで美味しいおつまみレシピ】
  フランクフルトのシュークルート
フランクフルトときのこのコンフィ
堀江ひろ子先生・さわこ先生のおすすめレシピ
【親子で楽しむハムソベクッキング】
  ソーセージとハムのサラダカップ寿司
にぎやかハムソベ弁当
ベーコンとれんこんの
しゃきしゃきグラタン
【家族で楽しむ和・洋・中】
  [和]ベーコン釜玉うどん
[洋]ブロックベーコンと
フランクフルトのオレンジシチュー

[中]千切りハムともやしの餃子
【素材を生かしたレシピ】
  ベーコンと焼き野菜の
ヨーグルトソース

フランクボート
【伝えたい自慢のレシピ】
  ハムローフ
ハムスプレッド
【簡単・ごちそうレシピ】
  厚切りハムの香草パン粉焼き
ハムのお花畑ミモザサラダ
ソーセージとハムボールの
コーンシチュー
五十嵐豪先生のおすすめレシピ
【サラダのレシピ】
  パンツァネッラ風ベーコン入りサラダ
ソーセージとゆでるだけ
玄米クスクス風サラダ
【ガレット(そば粉クレープ)のレシピ】
  生ハムと半熟卵のりんごガレット
ソーセージとモッツァレラのガレット
べーコンとトマトのサラダガレット
【パスタのレシピ】
  ソーセージで冬の味覚ペペロンチーノ
ベーコンとおろしトマトの
ズッパ風ファルファッレ

生ハムの根菜ポタージュの
美肌タリアテッレ
【お米のレシピ】
  ハム入り焼き飯とろみスープ
カリカリベーコン
目玉焼きのっけナシゴレン
松見先生のレシピ
【季節のレシピ】
  ハム入り中華粥
韓国風ウインナー恵方巻き
生ハムの春野菜てまり寿司
ハムデコサンドウィッチ弁当
ベーコンと旬野菜のチーズカレー
ポテトサラダ入りハムカツボウル
ソーセージと夏野菜の
バーベキュー風味

生ハムとトマトの冷製パスタ
ベーコン&ソーセージと秋野菜ポトフ
ベーコン入り
スパイシーパンプキンポット

ハムとソーセージのプデチゲ
ハムステーキ パセリクリームソース
【お鍋のレシピ】
  ソーセージとベーコンで楽しむ
ビビンバ風タジン鍋

ハム・ソーセージの飾り切りで
見た目も楽しいトマト鍋

ハム・ソーセージ・ベーコンで楽しむ
フォンデュ鍋
【時短おつまみレシピ】
  ブロックベーコンとなすのみぞれ南蛮
ソーセージにら餃子
焼きネギのハム巻き梅ソース
藤井先生のレシピ
【お弁当レシピ】
  七色ハムサンド
クリスマスツリー弁当
手まり風弁当
【おつまみレシピ】
  ウインナーとれんこんの
マスタード和え

ベーコンとマッシュルームの
ガーリック焼き

ハムのゆず大根巻き
【いっしょにつくろう!】
  ベーコンとソーセージのチーズ蒸し鍋
生ハムのちらしずし
サラミと空豆のチーズパン
ウインナーのパンサラダ 
ベーコンときのこのパエリア
ハムのグラタン
【おもてなしレシピ】
  ハムのクレープサラダ
ソーセージと野菜のグリル
ベーコンと野菜・きのこのパエリア
お弁当レシピ
  のんびりデートのときに…
だれかと一緒に食べるときに…
育ち盛りのお子様に…
おうちごはんレシピ
  ソーセージたっぷりオムライス
オープンクロックムッシュ
ベーコンときのこのクリームパスタ
ソーセージと野菜のバーニャカウダ
ソーセージと三色野菜の豆乳ポトフ
ハムステーキ野菜ソース
飾り切りレッスン
  ハム・ソーセージ飾り切りレッスン
   


ハムとかぶのスープ
作り方
1. ハムは1.5cm角に切る。かぶは茎を切り分けて皮をむき、1.5cm角に切る。茎は長さ1cmに切る。しょうがはすりおろす。
2. 鍋に水500ml、洋風スープの素、ハム、かぶを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
3. 2にかぶの茎を加えて1〜2分煮たら、しょうがを加えて塩、こしょう各少々で調味する。


たまには優雅に朝食レシピ


ハムとかぶのスープ

カロリー総計 172kcal
塩分 2.1g
 (1人分)
 
材料(2人分)  
ブロックハム 150g
 かぶ 3個
 しょうが ひとかけ
 洋風スープの素(固形) 2個
 塩 こしょう  

レシピはこちらからもどうぞ。→
ハムソベコラム  
知って、安心・納得!
食品添加物の安全性について


お歳暮に人気のハム・ソーセージ・ベーコン。おいしいのはもちろん、保存する上で気になる品質もしっかり守られた食材です。カビや細菌の増殖を抑える保存料、酸化や劣化を防ぐ酸化防止剤など、食品添加物が使用されていますが、その使用量は「食品衛生法」により、毎日食べても安全とされた基準値が設定されているので安心です。保存性・安全性に優れたハム・ソーセージ・ベーコンで、毎日の食事をもっと便利に、おいしく楽しみましょう。