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ベーコンとパプリカのキッシュ
作り方
1. ベーコンは長さ4〜5cm、7〜8mm角の棒状に切る。冷凍パイシートは室温に約15分置いて解凍し、ひとまわり大きくなるくらいにめん棒でのばす。型に敷き、はみ出した生地は切り落とす。パプリカは細切りにする。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ベーコン、パプリカを入れて炒める。パプリカがしんなりしたら、バットなどに取り出して冷ます。
ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、こしょう各適宜を加えてよく混ぜる。
3. パイシートを敷いた型にベーコンとパプリカ、ピザ用チーズを入れ、卵液を注ぐ。200℃のオーブンでパイ生地の縁がきつね色になるまで焼く。


誰でもカンタン盛り上げレシピ


ベーコンとパプリカのキッシュ

盛り上げポイント
カロリー総計 306kcal
塩分 塩分0.8g
 (1人分 1/6量)
 
材料(直径18cm のタルト型1台分)  
ベーコン(ブロック/スライスでも可) 100g
 冷凍パイシート(18cm四方のもの)  1枚
 パプリカ(赤・黄) 各80g
 卵 1個
 生クリーム 150ml
 ピザ用チーズ  30g
 サラダ油 塩 粗びき黒こしょう  

レシピはこちらからもどうぞ。→
ちょこっとアレンジで作れる!  
ベーコンと卵のココット

キッシュの材料のベーコン、パプリカ、ピザ用チーズをココットに入れ、溶き卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜて作った卵液を注ぎます。電子レンジで1〜1分半加熱すれば、完成!
ベーコンと卵のココット
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