

1. |
バットにAを混ぜ合わせ、パンを1cm角程度に切って浸す。ハム1枚は5mm角程度に刻む。ブロッコリーはゆでて小さく刻む。 |
2. |
プリンカップに油を薄く塗り、残りのハムを1枚ずつ敷く。@のパンとハム、ブロッコリー、ミックスベジタブルを等分に入れる。 |
3. |
バットに残ったAを流し入れてピザ用チーズを散らし、オーブントースターで卵液が固まるまで3〜4分焼く(途中、焦げそうならアルミ箔をかぶせる)。 |
4. |
やけどに注意しながら、プリンカップからとり出す。 |
|
子どもむけレシピ おやつや おべんとうにも!
ミニミニハムカップ
材料(60mlのプリンカップ6個分) |
|
ロースハム |
7枚 |
食パン(8枚切り) |
1/2枚 |
A卵 |
2個 |
A生クリーム |
大さじ2 |
A粉チーズ |
小さじ2 |
ブロッコリー |
2房 |
ミックスベジタブル |
20g |
ピザ用チーズ |
20g |
レシピはこちらからもどうぞ。→ |
 |
|