

1. |
ソーセージは切りこみを5mm間隔で入れる。玉ねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋をとって1cm幅に、パプリカは横半分に切って細く切る。マッシュルームは薄切りにする。 |
2. |
フライパンに油小さじ2を熱し、@の玉ねぎを炒める。しんなりしたら残りの@を加えて炒め合わせる。 |
3. |
Aを加えてパプリカパウダーをふり、煮たったらアクをとって弱めの中火で5分ほど煮る。塩と粗びき黒こしょうで調味する。器にバターライスを盛ってかけ、ライスにパセリをふる。 |
|
大人むけレシピ おうちで ビストロ気分!
ソーセージのグーラッシュ(ハンガリー風シチュー)
材料(2人分) |
|
フランクフルトソーセージ |
4本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
セロリ |
1/2本 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
マッシュルーム |
5個 |
Aトマト水煮 |
1/2缶 |
A水 |
1カップ |
A固形スープ |
1個 |
パプリカパウダー |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
バターライス |
2人分 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
レシピはこちらからもどうぞ。→ |
 |
|