

1. |
ハムは室温にもどす。 |
2. |
ソースを作る。パイナップルは7〜8mm角に切る。しょうがは粗みじん切りにする。小鍋に入れ、Aを加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火で煮汁が半分になるくらいまで、ときどき混ぜながら煮つめる。
|
3. |
フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、@を並べ入れて両面をこんがりと焼く。器に盛り、Aをかける。 |
* |
好みで粉ふきいもやクレソンなどを添える。 |
|
大人むけレシピ 憧れメニューを ランクアップ!
ハムステーキ パイナップルジンジャーソース
材料(2人分) |
|
厚切りハム(2cm厚さ) |
4枚 |
パイナップル |
100g |
しょうが |
1かけ |
A蜂蜜 |
大さじ2 |
Aしょうゆ、オリーブ油 |
各大さじ1 |
レシピはこちらからもどうぞ。→ |
 |
|