

1. |
ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 |
2. |
じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに半分に切って耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。 |
3. |
フライパンに油小さじ1とにんにくを熱し、べーコンを炒める。Aを加えて炒め、油が回ったらAをふって炒め合わせる。 |
4. |
耐熱容器に油を薄く塗り、Bを入れてピザ用チーズを散らし、粉チーズをふる。オーブントースターに入れ、チーズが溶けて薄く焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
|
|
大人むけレシピ お酒にも合う ごちそうメニュー
ベーコンとジャーマンポテトのチーズ焼き カレー風味
材料(2人分) |
|
ブロックベーコン |
150g |
じゃがいも |
小9個 |
にんにく |
1片 |
A塩 |
少々 |
Aカレー粉 |
小さじ1弱 |
ピザ用チーズ |
50g |
粉チーズ |
小さじ1 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
レシピはこちらからもどうぞ。→ |
 |
|