

1. |
じゃがいもは皮をむいて薄切りする。ごぼう、レンコン、しょうがはみじん切りにし、ごぼう、レンコンは酢水にさらしておく(酢と水は分量外)。 |
2. |
フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火にかけ、ごぼう、レンコン、しょうがをさっと炒めたら、水とじゃがいもを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 |
3. |
2をマッシャーでつぶし、牛乳、味噌を加えて温めたら、ゆでたタリアテッレと残りのオリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を調える。 |
4. |
器に盛り、生ハムをのせてイタリアンパセリを添える。 |
|

材料(2人分) |
|
生ハム |
6枚 |
じゃがいも |
2個 |
ごぼう |
1/4本 |
レンコン |
150g |
しょうが |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
300t |
牛乳 |
200t |
味噌 |
小さじ2 |
タリアテッレ (平打ちパスタ) |
180g |
塩、こしょう |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
レシピはこちらからどうぞ。→ |
 |
|